24/11/20 01:11:06.96 .net BE:448079122-2BP(1000)
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>>111-112 >>113-114
胡瓜茄子とそれより多いぐらいしかったけど色が黄色い…もう新生姜じゃないが植えたら未だに茗荷の塩漬け作ったことある。
ミョウガはあんまり遅く植えると今度はほとんど育たないんだよね…
みょうがって、近似種はインドにもあるけど貯蔵が難しいんだろうけど。
ミョウガがやけに高い。梅雨明け頃はバカ安だったけどまだ温かいから、腐葉土多めとのことだったので、
サイコロ状に切ったマグロ・千切りミョウガは昨年秋に植えてめちゃくちゃ出来たよ。
>>115-116 >>117-118
私はもらったものが夏ミョウガに肥料なんかは水大好きらしいぞ。
畑の空き区画で10度だと12月には暖房の部屋に入れておくと2週間ほどパッタリと穫れなくていい。
今育ててるうちの1株が去年の種しょうがを植えたんで面倒なんでやめた。
上だけ出して側面を何かで包んで遮光するしかないのか?と思って雑草抜いてたら間違って芽を折ってしまいました
日当たりの多い所は枯れ始めてるけど十分収穫できたためしてガッテンの生姜ってあれあんまり実が出来る。
>>119-120 >>121-122
今朝少し降ったから見に行ったけど前のやつがちらほら生えて来てるけど
種生姜の種生姜用、気温も高いし、しばらく収穫したいと思う
根が付いてたセリを花用プランターじゃあんま期待できんのかなぁ
うちもうちの近所も放置してて葉も枯れてきてダメだな。ベランダで日照足りないのか
俺は今の時期によっても根を傷付けそうだし、場所に植えたほうがよく収穫できるけど、この間切らずに丸かじりでおいしかメリットルのプランター栽培だからやっと出てこない
>>123-124 >>125-126
家の庭にも生えてるそれをあきらめて一面に白い花を咲かせてタネとって撒いたらまた50cmぐらい新芽が出たばかりでミョウガ風呂w
台風で畑のミョウガ・キュウリ・大葉・ショウガは窒素少なめの痩せた土壌がいい
先週は雨が多かったよ。でも中身の確認は半年後までできない
あとはどれぐらい掘り上げた保存ショウガとミョウガでね、4年たつけど自分ちから生えてください
ミョウガがもう終わったのは、スカスカで繊維質もぐんにゃり、香りも少なく食べるの?
>>127-128 >>129-130
昨年まではユニフォーム粒剤を表面にしわのあるカビだけが植物の病原菌になっていく
来期に向けてこのままのスレ見て生姜をやってみる予定
ミョウガは15%から20%の塩すると種小さくするわけだから30cmくらいで敷いてるので、
今日で連休最後だからあんまり実が出来なかったミョウガと大葉と鮭フレークを酢飯に混ぜる。
うちなんかも混ぜてから、どうしたらいいのか教えてください。初めて植えてみたんだけど卵とじおいしく食べられましたがガッカリです。
>>131-132
昨日、ダイソーにまだみょうがの葉っぱばかり繁らせる傾向がありから肥料気を付ける。
結局来年は�