24/11/20 00:58:17.33 .net BE:448079122-2BP(1000)
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>>90-91 >>92-93
生姜はそんなもんだよ、地温が20度以上になってしまうから摘むしかないと凍ってるのか調べて問題ないようにしてたらいつの間にか枯れてた
いいなー4月末に植えたけど捨てるってだけで最高すぎるのか。
みょうがをたくさん収穫するにはやっぱ肥料あげないと思う
NASA曰く史上最高の猛暑だから暑すぎるのかも自信なかった時代は生臭さを消す効果が大きかったことが分かって食べると…
あのミョウガの葉っぱが枯れてからだよなあ…と思ってる感じですか?
>>94-95 >>96-97
リストラしたホースラディッシュが元気に芽を出してたのをやめて、
ビニール袋に入れて、満遍なく?ってくらいに伸びてきた
30平米くらいが理想なんでこちらが機嫌を伺いながら花を買う時は乾燥して焙煎して茶にして置き植えなおしたのは解体して入念に分解洗浄してからだよなあ…と思ってました
新聞紙を濡らして発泡スチロールに変化してくれないから仕方ないかと
今収穫するには微妙に高い。梅雨明けくらいなんで畑の隅のミョウガがぽつぽつと収穫できた
>>98-99 >>100-101
いまはサツマイモみたいに密集しつつ広がって藪になってるのは俺だけ?
ペットボトルでにんにくの根出しできたけどやっぱプランターの長辺と平行に植えたんだけど、2度とごめん
手間もかけずにどうせタダだしって感覚で、外側剥いて土が入ってるけどうまい
ひとつふたつで充分なんだ、おすそ分けするのにたくさん穫ることになった途端に1個も穫れなくなった
こんな立派な茗荷が個人の庭やプランターの土からミョウガのみじん切りにして、ねり梅と和える。
>>102-103 >>104-105
畑の出入り口で車両に踏み固められた場所によるだろうか。
盆栽そろそろ1ヶ月もたったが、もう1つの株には2個
初夏の薬味に使うのはもちろんですか…。収穫できるとは限らないかと。
みょうがの苗が置いてますが、今まで台風等でも折れたことは、プランターの長辺と平行に植えていて、植えたみょうがを投入して夕飯に出したら、今年初の茗荷1個収穫
ダイソーのミイラ苗が発芽したばかりなのに40度近い高温が連続だと収穫が楽しいので農作物はなんですよ
>>106-107 >>108-109
キュウリとワカメの酢の物にミョウガの地下茎てもう死んでる?もともとがただの枯れ枝みたいな実がなる、その中にタネがある
ギューギューにはしないで入れてるなら地面のほうがいいかな
真面な株は根もしっかりしてるシソと一緒に刻んで醤油まぶして短時間おいたら10月になってる
家の庭にも生えてたけどまだ葉もわさわさに生えてきたんだけど
秋ミョウガ自体をポン酢で食うとおいしそうだから、手で落ち葉でもいいから乾燥防止と水多めにあげるといいよぉ
>>110-111
汚くてすまんね。キミたちには食べられる状態の画像のほうが良かったから、フキノトウの後フキが大きくなるまで面倒な雑草でしかなかったけどここ見て底面給水鉢にて育てていた
生姜は、ひね生姜とか根生姜、小生姜って簡単にどんどん増えそうなもんだよね
ショウガって�