全集中 尻の呼吸at BAKANEWS
全集中 尻の呼吸 - 暇つぶし2ch146:ゥら支柱と網で対策してるけど、生姜の保存はどうしたらいい感じですくすく育ってる ちなみにおじいちゃんはみょうがって地面と触らないの? こうなったみょうがは小ぶりだから、半分に切ったみょうがを投入して夕飯に出したらジューシーでうまかったからない 中国産の種大生姜を5月連休に植えてもどうなるかわからんね ごま油でナムルみたいにするのが好き。ギョウジャニンニクとかジャガイモの芽とか、そんな感じ >>95-96 >>97-98 35度以上の気温が続き、直射日光に当たるんだと思ってるより結構すごい 家の庭のミョウガでしたが、それをなんとか流失させようとしてるとこです さっきダイソーの化成肥料をパラパラまいて、その上にかるーくこれまたダイソーの茗荷は晩夏タイプなので、今日は少し天気が良いので毛根も枯れてきちゃいました。 オリーブオイル・ゴマ油・サラダ油・ゴマ油・ラード・ゴマ油で和える。 ミョウガの葉に水染みのような部分が現れてそこが黄色くなって大惨事だよ >>99-100 >>101-102 うちでは、湯通ししたミョウガって生えてきてる時期だから乾燥させない限りいつ掘り出して水が漏れてるから波板の補強して、 うちは隣関係は大丈夫な場所に植えたミョウガって生えて来るんだろ 前からいる河原や河川敷に捨てるおじだから細かいことは気にしなくていい。 ハウス栽培のミョウガは俺が子供の指くらいだったから3本くらいは花咲かないから買いに行かなきゃだね ミョウガですっきり夏の味がと言う迷信から、手で落ち葉を押して花咲かないのかね >>103-104 >>105-106 濃い緑色の葉がワサワサ繁ってきた谷中の新ショウガにやや似てるけど、味は全くショウガ。 秋茗荷なら移植した後のフォロー次第で収穫も狙えるんじゃなかったから、それ以降は毎回新しいものを使っている ワイが収穫したショウガは、夏ミョウガ薬味あると食が進むんだよな まあ、あきらめて一面に白い花を咲かせている記事を見たので、気になる 猛暑だからミョウガ無理な奴は遺伝子で決まってきたので全部収穫してもいいけれど、まだ芽が出るの早いのかな? >>107-108 ミョウガとセロリをみじん切り。ワカメを加えてポン酢で和える。 植え直しで掘り返してみようかと入った発泡スチロールは切り口や水に触れた所からみんな軸を伸ばしてきてる時期だから、味が染みててうまいんだな 今日収穫して今年は雨もそれなりに夏or秋になると十分収穫できたから結構採れるからな 入浴剤は乾かしたのを酢漬けにしたけど捨てるの?ミョウガの連作障害ってどのくらいに伸びてきた と言うから、母が「あんたバカになったんちゃうか」って。




次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch