先生!バカニュースです!8日目3時間目at BAKANEWS
先生!バカニュースです!8日目3時間目 - 暇つぶし2ch1:バカは氏んでも名乗らない
21/03/30 20:22:01.56 .net
    ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)/ < 先生!一昨年の夏休みの宿題がまだ終わりません!!
 _ / /   /   \____________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
【ルール】
・生徒が先生に質問をするスレッドです。
・先生が生徒達に対してレスくれるかもしれませんよ。
・最初はできるだけ「先生!」でお願いしますね。
・フィルタリングできるブラウザを強く推奨します。
・とにかく面白ければ何でもいいです。面白ければ。
前々スレ
先生!バカニュースです!8日目1時間目
URLリンク(itest.5ch.net...anews)

599:バカは氏んでも名乗らない
21/09/11 03:31:25.55 .net
「えーわざわざお金払いに行ったの?レジすり抜けられたんでしょ?」
2005/11/24 17:36

信じられないような話なんだけど、私が出産直後で、夫に晩ご飯用の買出しを頼んだ。
お米も切れてたので、あわせて買って来てもらうように頼んで、3500円くらい渡した(米1800円、他1700円の計算)。
で、頼んだものを全部嘗て着てくれたんだけど、お釣りが2000円もある!
よくレシートを見てみたら、なんとお米がはいってない。
でも、お米のパッケージに店のシールが貼ってあり、夫がだまって持ってきたとかそんなんではなく、
ただバーコードスキャンをし忘れたという事が分かった。
すぐに店に電話して事情を説明したら、お店側の人が平謝りで、夫がお金を払いに行って終了。
後日、友人(2人の子持ちママ)にこの話をしたら、
『えーわざわざお金払いに行ったの? レジすり抜けられたんでしょ。私なら払わないなぁ。
鞄とかポッケに故意で隠しても、店員に見破れなかったら持って帰ってきていいっていう法律あるんだよ』
とトンでもないことを言ってくれました(そんな法律ないですよね?)。
友人とは思えなくなってしまいました。

「どうしてあんな人と仲いいんですか!?おかしいですよ!」
2010/06/14 08:53

私は10年前に結婚、姑とはとても仲がいい。
夫の弟は1年前に結婚。子供もできた。
最近姑とうまくいってないようで、義理妹と姪は全然食事とか
(月二回ある、あと年に一回旅行)に来なくなってた
だけどこないだ法事で顔を合わせた時、
「どうしてあんな人と仲いいんですか!?おかしいですよ!」
と詰め寄られた。
結婚式に一から口を出し、アポなし突撃、
子供が生まれたらその日に病院に駆けつけて、毎日のようにお見舞い、
退院後は年中子供を見に来て、連れ出そうとするんだそうだ。
もうヤダと。
私も全く同じことされてたけど何とも思ってなかったので、
野放しにした私が悪いと。
一応義理弟には釘さしといたんだし、
私から姑に、私がされて嫌じゃなかったことについて
注意をするのは変だろう。
とはいえ義理妹には同情する。
もう義理妹と姑は絶縁するみたい。
姪だけ義理弟が連れてくることになるんだそうな。

600:バカは氏んでも名乗らない
21/09/11 03:33:44.05 .net
「○○さん(数年前別れた元旦那)からのメールが私に間違いで届いています」
2011/06/16 10:25

いきなり登録してないアドレスからメールがきた。 
「○○さん(数年前別れた元旦那)からのメールが私に間違いで届いています。
××さん(私)がいないと生きていけそうです。電話番号は変わってないそうですので、すぐに連絡取って下さい。」
メアドが元旦那が使いそうな文字列で、他人に成り済まそうと思っていると思った。
「そのような人は知りません。お間違えでは?」と返したら
「間違いのはずがありません。○○さんも間違いないって言ってます。」
埒があかないので「あっ分かった!△△ちゃん(適当な女性名)だろ?
あれは浮気じゃなくてちょっと△△ちゃんへの愛を確かめただけって分かってくれたんだね(ハート)」
とか返したら「気持ちわりい」と返事が来たので更に
「またまた~△△ちゃんはシャイだからな(チュ)借金だって男には勝負に出ないといけない時があるって分かっただろ~(ハート)」
と畳み掛けたら「俺は○○という者だ!二度とメールすんな」と着拒された。
「お袋だって△△ちゃんを立派な俺の嫁にしたいから、つきっきりで指導してくれてたんだろ~(メッ)
今なら俺が一緒に謝ってやるからさ~」も送りたかったのに。
ちなみに偽ロミオメールの内容は元旦那にやられたことだ。

近所にあるピザ屋が始めたピザバイキングが詐欺まがい!
2020/06/16 13:47

近所にあるピザ屋は50種類くらいあってどれも美味しいけど、いつも一人で行くので1種類しか食べられない
食べてないピザがたくさんあるけど少食なので1回にSサイズで十分
そのお店がピザバイキングを始めた
1500円で毎日チョイスした20種類を食べ放題
これならいろんな種類を食べられると思って早速注文したらパスタを注文しないといけない(パスタの料金は込み)とのこと
そのパスタを完食すると、バイキング用の皿を渡されるので完食しないとピザは食べられない
仕方ないのでペペロンチーノを頼んだらこれが超大盛り
頑張って食べたけど2/3くらいでギブアップ、結局ピザは食べられず
他のお客さんも頑張って食べてたけど、ピザまで行っても少ししか食べられなかった模様
こんな詐欺まがいな商売しなくても美味しいから繁盛するのに神経わからん

601:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch