【あつあつご飯】 明太子・めんたいこat TOBA
【あつあつご飯】 明太子・めんたいこ - 暇つぶし2ch532:ななしの珍味
12/01/24 20:33:03.32 urYI+GPe
ご飯はもちろん良いけどご飯以外もある?


明太子の入った(後入れ可)美味しいラーメン屋が知りたい

533:ななしの珍味
12/01/24 20:49:40.93 KxeSo/Fo
>>529
まるいち にしなさい。

>>531
福岡民は 明太子<うどん

534:ななしの珍味
12/02/08 16:49:04.75 JlMGE/1A
>>532
パスタは有名じゃん

535:ななしの珍味
12/02/15 21:05:20.72 95Ap0en7
千曲屋の明太食べたことあるやついる?
一回買ってみたら虫が入ってて、食べてないし、
それ以来買ってないんやけど、味は良い方なん?

536:ななしの珍味
12/02/23 12:07:53.97 dRj0l8GI
かねふくの明太子が韓国産だって聞いたんだけど本当かな?


537:ななしの珍味
12/02/24 10:27:43.67 caGKBlLG
おは

538:ななしの珍味
12/02/24 16:11:36.22 2Sc/qwZb
茨城県大洗町の「かねふくめんたいパーク」に行ったら、
延々と洗脳ソング流れてて命の危険を感じた
結局20分くらいしかいられなかった

539:ななしの珍味
12/06/18 03:39:24.90 EE9egss+
大手町 iiyo
やまやのランチ、明太子・高菜食べ放題
URLリンク(1115097.at.webry.info)

辛くないから食べやすいし
ご飯おかわりしまくり月一くらいで行こうかなー
痛風持ちは絶対連れて行けないw


540:ななしの珍味
12/07/06 13:56:41.69 4PJeJINq
【話題】 たらこを「月に4分の1腹(約20グラム)以上」食べるとがん発生率が上がる
スレリンク(newsplus板)

2人に1人ががんになる時代。ストレスや生活習慣などがんの原因はさまざまあるが、中でも「食生活」は、
たばこと同じぐらい影響が大きいともいわれている。がんにならないためには何を食べ、何を飲むべきか。

最新情報を紹介しながら、がん予防を考える。

「要は肉も魚も野菜も満遍なく食べていればいい」
そう言うのは、国立がん研究センターがん予防・検診研究センター予防研究部の津金昌一郎部長。
同センターでは疫学研究をベースに、「がん予防」としてすすめられるポイントや最新の疫学研究の成果を公表している。

「がんと食事の因果関係については、わかっていないことも多いんですが、現段階で推奨できるポイントは4つ。
偏らずバランスよく摂ること、練りうにや塩辛のような塩漬け食品や塩の摂取を控えること、野菜や果物不足にならないこと。そして熱い飲み物を飲まないこと。
食事は薬ではなくおいしさを味わうのが大事なので、神経質になることはないですが、ダメといわれるものは避けたほうがいいですね」(津金部長)

野菜や果物は食道がんのリスクを「ほぼ確実」に下げ、逆に熱い飲み物はリスクを上げてしまう。
食道がんといえば最近、歌舞伎俳優の中村勘三郎さんが罹患を告白したが、このがんは、飲酒がリスクを「確実」に上げる。
また、塩や塩蔵品も胃がんのリスクを「ほぼ確実」に上げることがわかっている。

この2月には、塩漬けされた魚卵の研究データも出た。「たらこを月4分の1腹(約20グラム)以上食べる人は、
食べない人に比べてがんの発生率が高まる」という。

辛子めんたいこなどは、おにぎりの具やパスタ、酒のつまみにと広く使われて食べる機会が多いが、頻繁に食べるのは避けたい。

「日本人が胃がんにかかる率は以前に比べて下がってきてはいますが、塩辛いものを食べると胃の粘膜がどうしても荒れるので、注意が必要でしょう」(同)
URLリンク(www.wa-dan.com)



541:ななしの珍味
12/09/09 22:14:58.99 yTEDm9Sl
>>540

たらこを「月に4分の1腹以上」食べるとがん発生率が上がる 日、週じゃないぜ月でだぜ
スレリンク(poverty板:257番)
 257 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です Mail: 投稿日: 12/09/05(水) 12:48:28.44 ID: tW6/D7co [ 0 ]
 >>1
 これって他にソースが見つからない。
 もしや適当にググって記事書いたけど、元ネタが2年前だと気付かず、
 さらには計算も間違ってるというオチでは?

 > この2月には、塩漬けされた魚卵の研究データも出た。
     ↓
 2010年の2月に発表された厚生労働省研究班の大規模調査

 > 「たらこを月4分の1腹(約20グラム)以上食べる人は、
 > 食べない人に比べてがんの発生率が高まる」
     ↓
 月に約200グラム(7.3x30=219)摂取する群は摂取しない群に比べて、
 がんのリスクが15%増加する

 [ 塩蔵食品でがんリスク高まる 「控えめに」厚労省研究班 (2010.2.4) ]
 URLリンク(www.47news.jp)
 魚卵では最多グループ(1日当たり7・3グラム)は最少グループ(同0グラム)の1・15倍だった。

542:ななしの珍味
12/10/05 13:24:49.39 DuviYLci
特亜系エセ左翼・カルト宗教団体が行っている敵対する人物への組織的な嫌がらせ、集団ストーキング、電磁波悪用による体調不良、マインドコントロールの手口、「集団ストーカー カルト」で検索してください。


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