@@@@@@@ 台風情報2011 55号 @@@@@@@at SKY
@@@@@@@ 台風情報2011 55号 @@@@@@@ - 暇つぶし2ch201:名無しSUN
11/09/30 18:50:38.34 Sq4I3kb7
おいおい、なんだか中途半端な知識で語っている人がいるよ。

讃岐うどんはたっぷりの湯で、15分ぐらいゆでるのが常識。
そんでたっぷりの冷水で締める。
ゆで汁のリサイクルなんてしない。
地元じゃうどんのゆで汁による水質汚濁が問題になった事があるぐらいだもの。
それからカケだしのうどんもちゃんとありますよ。
鰹だけじゃなくイリコも使うから、関東人にはあまり人気ないようですが。

ゆでて30分以内のうどんでないと生醤油やざるで食べても美味しくないです。
そういううどんはかけにして食べます。

スレチスマソ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch