【手前】味噌作りのすすめ 2年目【簡単】at SALT【手前】味噌作りのすすめ 2年目【簡単】 - 暇つぶし2ch533:隠し味さん 12/03/05 21:13:48.92 vmDHwvgYちなみに、ベターホームのとある本に、容器には入れないで ビニール袋の中で完成させる味噌のレシピがありました。 天地返しも、ビニール袋の中で揉むだけみたいな感じでした。 このビニール袋だけで仕上げるレシピは、 麹が多めで1ヶ月で仕上げる甘めの味噌のレシピだったから可能なのでしょうか? 4ヶ月くらい漬けて食べられるようになる普通の米こうじ味噌は やはりちゃんとした容器に入れて、重石をしないとダメですか? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch