【手前】味噌作りのすすめ 2年目【簡単】at SALT【手前】味噌作りのすすめ 2年目【簡単】 - 暇つぶし2ch384:隠し味さん 11/07/20 15:46:28.73 71rpKT3l味噌に関してはどうせ蓋してほぼ密閉なのだから、風通しが良かろうが 悪かろうが関係ない気がする。関係あるとすれば風通しの有無の結果 もたらされる温度差ぐらいだろうが、味噌の場合は多少温度が高かろうが 低かろうがいずれはちゃんと味噌になるのだから、やはり古民家だろうが 現代マンションだろうがどうでもよい要素だと思う。 他の漬物は知らんが。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch