【手前】味噌作りのすすめ 2年目【簡単】at SALT【手前】味噌作りのすすめ 2年目【簡単】 - 暇つぶし2ch273:隠し味さん 11/01/28 20:29:07 pe/6P2K2>>272 自分は、プラの漬け物容器に味噌を直接いれて、 ビニール袋を敷いて、その上に圧力が均等にかかるようにプラの漬け物蓋、 最後にビニールに入れたプラの漬け物重りを乗せてるだけ 夏にたまりができて、カビが浮くけど、それだけとって普通にまぜちゃうww それで問題になったことはないね 夏が過ぎればカビないし、発酵が進むから、もうカビない。 次のが食べられる頃にはなくなってるし。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch