【手前】味噌作りのすすめ 2年目【簡単】at SALT
【手前】味噌作りのすすめ 2年目【簡単】 - 暇つぶし2ch188:隠し味さん
10/12/28 19:17:37 /K8INK5b
お正月の恒例親戚間での贈りものの中に、大豆が2キロ入ってた…
家にも、まだ1k大豆有るのに…
ということで、来年になったら初、味噌作りに挑戦したいと思います。
近所のスーパーでは250g入りの米麹が300円で売ってます、高すぎます。
ググってみたら、URLリンク(item.rakuten.co.jp)
1k980円か・・・これって高いの?送料480円だそうです。
3キロの大豆だと3キロの米麹必要ですよね?3480円~
これで、出来上がりは何キロぐらいのお味噌になるのかわからないけど、
手作り味噌って、意外と高くつくのかな~


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch