12/10/13 12:01:00.04
高野豆腐チャーハン
材料:高野豆腐2枚、卵2個、お好みの具材
1.高野豆腐を水(お湯ではなく)でサッと戻す(数十秒でOK)
2.硬く絞ってフードプロセッサーで刻む
3.フライパンに多目の油を入れ強火で加熱
4.煙が立つくらいに温まったら溶きたまごを流し入れる
5.卵を入れたら直ぐに刻んだ高野豆腐を入れてパラパラになるまで炒めたら
好みの具材と合わせ味を付けて完成。
ご飯無しでもかなり本格的なチャーハンぽい物が出来て結構おいしい。
材料も安く高野豆腐と卵があれば有りものの材料で作れるので便利。
コツは高野豆腐を戻しすぎない事と、硬く絞る事。