13/09/25 12:44:49.20
>>814
炊飯器で保温するとそうなる。
819:困った時の名無しさん
13/10/04 21:24:27.11
>>814
酸っぱい味ってビタミンん付加したビタバレーだろ
それ以外ならおいしいぞ
麦使ったうどんだっておいしいしな
820:困った時の名無しさん
13/10/05 21:58:01.33
麦使ったうどんだ?
821:困った時の名無しさん
13/10/06 20:06:44.36
麦飯スレなんてあったとは・・・今の麦は普通に美味しいよね
純白飯より好きだから、いっつも2割ほど麦入れて炊いてる
昔の人が麦=マズいってランクにしてたのがいまいちピンと来ないわ
822:困った時の名無しさん
13/10/08 01:14:34.46
麦飯食べるようになったけど痩せないなぁ。
痩せた人いる?
823:困った時の名無しさん
13/10/08 06:36:15.91
確実に痩せたければ玄米
圧力鍋で柔らかく炊いても良く噛まなきゃいけないし
味も濃いから白米と同じ量はとても食べられない
それに良く噛んでも消化吸収が良くなく便量が増えるから1週間で最低1kgは痩せられる
824:困った時の名無しさん
13/10/09 00:58:41.19
たまに白米食べると食感無さ過ぎてなんじゃこりゃってなる
825:困った時の名無しさん
13/10/09 01:15:44.93
>>821
冷えるとマズくね?
何か匂いが変だし、ボソボソしてるし。
826:困った時の名無しさん
13/10/20 06:07:46.76
>>814
大塚製薬の大麦生活のポタージュを飲んでみたんだが、まさにそんな感じの味だった
ぶっちゃけていうと、まんまゲロの味。よく製品化したなと思ったよ
827:困った時の名無しさん
13/10/20 10:22:38.00
鍋底が焦げ付かないように作ると水っぽくてベチャベチャになる
焦げ付くまでやると水分飛んでいくらかマシになる
難しいな
焦げ付くと洗うの面倒臭くなるし食べる分が減る
油でも引けばいいのか?
828:困った時の名無しさん
13/10/20 12:03:37.78
ビタミン添加タイプの押麦を常食してるが、米より高いのが悩みどころだ・・
(ビタミン添加されてないものとは値段同じ)
829:困った時の名無しさん
13/10/20 12:04:29.28
>>827
よくわからんが炊飯器使えば?(´・ω・`)
830:困った時の名無しさん
13/10/20 12:21:26.36
>>829
炊飯器壊れてるし炊飯器だと時間かかりすぎた
鍋ならものの数分で仕上がる
この違いは大きい
831:困った時の名無しさん
13/10/20 20:05:08.69
内鍋使用の“蒸し炊き”なら吹きこぼれも焦げ付きもない
麦飯炊きのためだけでも圧力鍋を買う価値はあるかもしれない
832:困った時の名無しさん
13/10/21 10:49:17.03
>>830
こういう妄言を吐く人が多いけど
乾物である白米からごはんを炊くには、どういう調理器具を使おうが
吸水→90度以上の湯温で15分くらい→蒸らし
の時間が必要になる。炊飯鍋などで短時間とうたってるものは
たいてい説明を読んでみると吸水と蒸らしの時間をわざと無視して記述してるだけ
「数分」っていうのはいくらなんでも短すぎるし
自分がヘタクソ&バカなのを麦のせいにしてるだけじゃん
腕がねえなら素直に炊飯器使え
833:困った時の名無しさん
13/10/21 16:19:46.94
↑当人ではないがもう少し穏便な言い方を心がけた方がいい
834:困った時の名無しさん
13/10/22 00:38:45.70
>>833
うるさい
黙れ
835:困った時の名無しさん
13/10/22 05:19:12.94
何を言っても駄目な輩みたいだが麦飯以外でちゃんと栄養を取った方がいいんじゃないか?
836:困った時の名無しさん
13/10/22 05:54:42.18
>>835
逆らうな死ね
837:困った時の名無しさん
13/10/22 17:53:23.99
>>833
そうだね
ちょっと言い過ぎたかな
炊飯器否定派の人達がわりとツルんで強硬な態度とることが多いもんで
つい喧嘩腰になってしまったわ
838:困った時の名無しさん
13/10/23 05:52:31.69
>>837
死ねってクズ