【超健康食】麦飯を食べよう!【ダイエット】2at RECIPE【超健康食】麦飯を食べよう!【ダイエット】2 - 暇つぶし2ch156:困った時の名無しさん 08/03/19 18:09:17 麦10割のみなさんにお尋ねします。 鍋で押し麦だけを炊きたいのですが、 水加減は麦の3倍程度で それを水が無くなるまで煮ればいいのでしょうか。 今ハトムギを同じように煮て食べているのですが、 かなり粘りが出て、表面は糊状になってきます。 押し麦はなるべく粘りの出ないようにしたいです。 好みの硬さになったらざるにあげる方法もあるようですが、 そうすると栄養面はどうなるんでしょうか? どうぞご教授お願いします。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch