13/06/03 21:56:37.17
無塩アーモンドをかじりながらも、なかなかいけます By 糖分制限者
52:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
13/06/03 21:57:52.30
今日、ブラックコーヒー+チョコレート+無塩アーモンド
だったw
このスレは健康派が多そうだね
53:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
13/06/03 21:58:54.03
今日も元気だアスペで美味い。
54:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
13/06/03 23:58:31.39
チョコレートはブラックで
55:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
13/06/03 23:59:08.88
ブラックチョコレートって意味
56:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
13/06/04 15:36:34.83 c6MBxmsg
工フスキストはコーヒー通が多い法則
57:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
13/06/07 12:08:25.80
マンデリンで水出しコーヒー作ったら苦味消えるかな
58:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
13/06/07 12:16:22.11
焙煎具合にもよるだろ
59:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
13/06/07 12:25:36.43
ハイローストあたりだとホットでも苦くない?
60:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
13/06/14 22:00:32.59
>>48
焙煎したコーヒー豆をチョコレートでコーティングしたものを25年くらい前に食べたことがある。
中の豆はジャリジャリしてて、チョコレートでコーティングされてなければ炭を食べてるみたいだったが、歯ごたえは好きだったな。
カフェイン採りまくってるぜ~って感じだったw
見かけないからもう売ってないのかな。
特に食べたいとは思わないが。
61:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
13/06/15 00:08:30.27
スーパーでも買えるよ。普通のコーヒーの、豆のままで挽いてないタイプがあるから。
62:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
13/06/15 11:13:41.76
>>61
100万年ROMってろ
63:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
13/06/15 21:00:40.27 sfQsxyj/
>>60
北海道の六花亭(マルセイバターサンドとか作ってる)に、コーヒー豆をチョコレートコーティングしたお菓子があります、
豆の硬さがちょうどよくておいしい
64:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
13/06/16 19:00:59.12
繊維質?の塊だから噛んでも噛んでも
ある程度以上は粒が小さくならないし、
唾液で溶けたり柔らかくなったりもしないから食い物って気がしない。
飲み込むこと自体が苦痛だった……
65:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
13/06/16 19:29:47.69
明治屋にも同じようなチョコが売っている
66:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
13/06/16 22:11:07.03 j11XH871
カカオ70パーセントのチョコと一緒に豆食べると美味しいよ
67:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
13/06/22 22:32:34.07 R1hP+i25
焙煎はじめたいんだけど↓のやつってやりやすいと思う?普通の網のやつの方がいい?
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
68:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
13/06/23 00:00:15.90
こっちのが楽しそう
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
69:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
13/06/23 01:14:10.63
アウベルのはコンロにチャフが落ちて豆がスモークされそうなんだけど
どうなんでしょうかね…
70:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
13/06/23 03:10:00.85
手網でもコンロの火でチャフは燃えるよ、量も少ないし排気は強いんだからあまり気にする必要は無いかと
ただ遠赤で芯から焼けるということはありえないから、味に関して特に優位になる点はない
71:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
13/06/23 10:07:55.63
URLリンク(www.crazy-cafe.net)