★物凄い勢いで紅茶通が答えるスレ 34ポット目★at POT★物凄い勢いで紅茶通が答えるスレ 34ポット目★ - 暇つぶし2ch519:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 13/04/26 13:24:29.44 質問です 紅茶を入れる時に、ポットを温めて茶葉とお湯を投入したあと保温、とにかく抽出中に温度を下げないのが美味しい紅茶を入れるコツ と聞いたのですが、それならお湯を湧かしたやかんに直接茶葉を投入した方が温度が下がりにくいと思うんですがどうでしょうか? ちなみに自分は両方試してみましたが、どちらで入れても紅茶から苦みが出ます 少し低温のお湯で保温せずに入れた紅茶の方が甘みがあるように感じます 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch