12/07/16 01:06:18.16
古い豆は水分抜けて白っぽくなるでしょ。
マンデリンでも今売ってるのは白っぽいんだよ。
インドモンスーンみたいな色だよ。
最近、豆値崩れという新聞記事も出たから
高値安定ももう終わるね。これからどこの豆も
安く出てくるよ。
547:101 ◆l8u2QSO8eBKu
12/07/16 01:56:28.06
>>546
「tokusa」って知ってる?
花を活けたりするときは束ねて挿したりとかするとお洒落なんだけど、
まあ、爪鑢とか木工に使うのが知られたところだね。
爪鑢にする時は肉の部分を糠と水で腐らせて透明な研磨部分を取り出す秘伝があるのだけど、
もっと簡易的で一般的な方法に、開いて天日干ってのがある。
真っ白になるんだ。
ところが日本海側の人に言わせると、白くなんてならないって言うんだ。
なんのことかと思ったら、曇りの日が多いのだってね。
そこで私も陰干しにしてみたら、緑のまま、色が多少悪くなって、はんてんまででて無残な感じ。
とにかく乾燥はしたけど緑ではあったね。
以上、植物の緑色って太陽で白くなるって思うのだけど。
白っぽい生豆が水分の有無からくるものだというのは、結論をあせりすぎじゃない?
本にはそう書いてあるかも知れないけれど・・・・・。
コロンビアとかわかりやすいよ、当年物でも白っぽいのから緑の濃いのまで色々さ。(笑)
548:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/16 06:30:21.84
今年はすでにマンデリン安いわ
青緑色の豆たくさん出てるし
549:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/16 06:35:22.99
まぁクロップで見ればそうなんだろうけど、色云々は精製工程違ったりするからな
どこそこがわかりやすいとか無いわもう
550:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/16 08:58:34.06
数年前はキロ300円400円なんてのはざらに
あったが、まだ800円ぐらいだから全然安い感覚ない
551:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/16 09:01:37.60
>>547
考えてみればその通りだ
生豆の白さと水分の含有量とが一致するかはわからないね
552:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/16 09:03:32.90
あのさー・・・・・豆が白いつってもチャフで白いこともあるしさー
話しんなんねーよ
553:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/16 20:59:43.99
イルガG1買ったやついるか?
554:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/16 21:31:08.91
買ったけど?
555:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/16 21:45:57.99
ひっさびさに高い豆買おうかと思ってさ迷ってた どもね
556:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/16 21:47:20.97
今年はかなりいい線のやつが赤い店に2種類あるから両方買ってかなり浅煎りでのめ
さいっこーだから
2ハゼは起こすな
以上
557:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/16 22:00:39.72
>>556
赤い店ってどこ?
558:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/16 22:03:04.54
>>557
すごい大ヒントだから。
見つけて買え。
サイト見れば「ああ、赤いな」と思うはずだ。
いろいろ赤いから。
559:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/16 22:09:09.08
>>556
あーなんて感謝していいか、ありがとう 煎り具合まで助かる。
でもG1の他が見当つかん。
560:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/16 23:40:07.32
見当ついた これも小粒豆かよ
561:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/17 10:39:58.62
赤いって鮠皮のこと?
562:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/17 15:17:58.88
買ってきた 月末に焼く
563:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/18 09:28:59.31
赤い店とかわかんねえよ。ステマ以下だよちゃんとかけ
564:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/18 23:56:40.00
1kg1000円の生豆って美味しいの?というか大丈夫なの?
200g600円程度の普通の生豆と比べてもかなり落ちる?
565:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/19 00:33:06.84
ワイルドだろ~。高いから売るの大変なんだね。
566:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/19 22:37:51.23
200g600円程度の普通の生豆
w
567:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/19 23:32:01.28
>>564
試せばわかる。
568:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/19 23:36:19.24
>>564
同じ店で、それだけ違うなら、やっぱり良い豆なんだろうね。
569:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/20 00:03:12.74
心理商法を知らんバカの集まりだなw
570:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/20 00:05:39.17
まぁ2ちゃんだからな
低学歴と低所得が8割以上って統計でてたし
571:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/20 00:39:20.47
200g@600円
100g@300円じゃいかんのか
もしくは1kg@3000円と分母を揃えて比較しない所が頭悪そうなんだよな
572:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/20 02:18:38.22
まいどまいど同じスレに巡回書き込みすると紐付いちゃうんだけど、馬鹿なの?
573:969
12/07/20 09:14:06.44
馬鹿とストーカーの戦いワロスw
574:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/20 18:26:36.78
大粒の豆で入門用はコロンビア・スプレモでいいかな?松屋で買おうと思ってる
575:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/20 18:50:56.50
OK
何の問題もね
576:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/20 21:25:48.72
>>575
ありがとう
コロンビア以外の安い大粒種も探しているけど安いのは無いね。
いろんなサイトの価格表見てたら目が痛くなった。
577:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/21 17:26:08.83
コロンビアは大粒種も作ってるよ
マラゴジッペ
生産量は減ってるけどさ
スプレモとエキセルソは味の差あんまりないです
煎りあがりはスプレモのほうが綺麗
578:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/21 23:02:17.96
最近、コロンビアってエキセリソばかりなのはなぜ。
スペシャルティのサイズは最近みんなこれだな。
昨年までのグアテマラと同じよ。
579:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/22 00:45:15.22
ピンクブルボンかあ。コーヒーハンターの店かなあ。
580:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/22 11:59:19.89
マゴラジッペ、大粒の中の大粒なんだね
スプレモをまともに焙煎できるようになったら挑戦してみる
実はエキセソルも買ったことが無い
同じ味と質の豆なら煎りムラの出来ずらい小粒豆に高評価&高値が点く流行だと
発行日が去年の本に書いてあった
ピンクボルブン高すぎ
581:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/22 11:59:58.74
早川に無いっけ?
高かったっけ?
582:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/22 12:10:44.49
10キロ3万は無理っす
583:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/22 17:31:22.81
なんで夏になるとみんなアイスコーヒーまずくなるんだろ
スタバもマックも以前よりまずいぜ。
ステンレスポットで持ち歩くのも暑いしな。
挙句高いカフェイン入り飲料なんかみんな注文してるけど
コーラでいいじゃん。なに新商品に騙されてるんだろ。
残念ながらブラジルの長雨でコーヒー相場も先高懸念と
明るい見通しないね。
でもブラジル通貨の下落で豆はそんな値上がらない気も
するがな。
584:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/22 17:50:22.09
夏は珈琲自体不味く感じるらしいよ
585:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/22 18:18:32.10
それはしらなかった 夏場は砂糖入れて飲んでみるか
586:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/23 21:16:06.35
コーヒーを題材にした映画ってなんかある?
587:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/23 21:40:22.07
coffee and シガレッツ とか もうすぐ死ぬけどコピルアック飲みテーのか かもめ食堂とか
が、コーヒーは映ってる。
588:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/23 23:56:07.52 mpH8kAeK
URLリンク(www.youtube.com)
おいしいコーヒーの真実
は珈琲豆が主役です(笑)
589:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/24 06:14:15.65
ああ、このクソ映画な
知ったかぶった気持ち悪い基地外が出てきてこまったよ
590:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/24 07:48:25.08
H
591:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/24 08:12:55.03
このクソ映画観てさ、なんかツイッターとかでウザいこと言ってるバカいたけどさ
あいつら全然農家のことわかってねーの
農産物の流通とか全然興味なくて、こんなもん見て知ったかぶっただけだなとすぐ分かる
大体、単純な計算もできないのが実際見れば丸わかり
興味の持ち方、疑問の抱き方もあっさいうっすい
本気でコーヒーの裏側見たらショック受けるんだろうかこいつらは
いや、見ないふりをするに決まっている
思考も知能も弱いすぐ逃げる止める
そういう感じのアホをだますのにはうってつけだな
592:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/24 09:07:44.00
よほど都合が悪いようだなw
593:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/24 09:10:13.72
何がじゃクソバカが
594:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/24 16:11:24.63
ネタ 生豆の冷凍保存
よくわからん…
URLリンク(amberbubbles.com)
595:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/24 16:23:55.98
やるんならよく読んだほうが良いよ
普通にはできないから
596:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/24 21:00:34.45
うるせー、お前が人柱になってレポぐらいしろバカ
597:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/24 21:36:06.19
>>596
写真ないんだけど、白くなって水分抜けちゃうの
だからよく読まないでやると無理というか偉いことになるの
そこにも一部書いてあるけど、真空パックしないとダメなのかも
でも、もう失敗したくないから、やりたくない
598:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/24 22:10:31.03
めんどくせーやつだなw レポ乙
599:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/24 22:46:51.91
>>597 モンスーンが作れて良いじゃない
600:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/24 22:54:32.07
ポジティブですね
601:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/24 22:59:26.91
モンスーンってさ・・・・あの倉庫の中で50度とかの蒸れた状態にしてなんか全部だめにしたやつだろ・・・・
602:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 09:02:06.35
・・・・・ここ重要なんだけど、冷凍すると「劣化しない」かどうか・・・・・・なんすけど。
白くなっちゃうともちろんダメなんですが・・・・・。
ものすごく遅くはなるものの、劣化はするので・・・・・。
やはり消費しきれる量を買うのが一番じゃないかな。
家でやるなら10℃程度の定温条件の物と真空パックの組み合わせで2年くらいは劣化といっても、
ちょーっと?かなぐらいだから。
外は1年で時間たったなって感じになるけど。
酸が抜けなきゃいいんです要は。
603:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 10:48:32.78
脱酸素材派だけどビニール袋にエージレス数個を下駄箱下段だよ
URLリンク(urx.nu)
604:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 11:21:39.81
シリカゲルのほうが良いんじゃねーかとも思うが、生豆の水分引いちゃいそうだしな
605:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 12:02:11.78
豆の水分でシリカゲルが2日でだめになって以来ためしてない。
606:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 12:08:01.51
やっぱそうなるか。
いや、すまんやらんでいいす。
607:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 12:24:34.41
冷凍すると中の水分が結晶化して細胞を壊し
刺身なんかでも味を悪くする原因となる。
豆はこれから焼くんだし、さらに砕いて細かくも
するし、関係ないか。
608:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 12:25:58.64
>>607
煎るときににね・・・・・ハゼが弱くなって水速く抜けるみたいなんだけど・・・・・。
609:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 12:32:36.50
これが後に、ためしてガッテン流・オールドビーンの作り方 の発端になろうとは
610:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 13:10:54.75
オールドみたいな鼈甲色にはなってないけどなぁ(涙)
この後日に干せばいいのかな
611:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 13:39:39.76
↑これがコーシー脳か・・・・・・・・・
612:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 16:44:09.67
10年寝かせてだめ
15年でもだめ
20年で奇跡のモカが生まれて
常連が一瞬で飲み尽くす話しを本で読んだ。
オールドって生豆の死蝋化とは違うんだよ…ね?
613:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 16:45:53.92
オールドと日本で言うのはあっちではエイジドってやつ。
まぁメリケンさんもいちおう使いはするようですよ
614:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 17:07:13.44
そうなんですか アメリカにもひねもの好がいるのか。
615:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 18:48:34.39
日本でだけ・・・・ってのは逆になんか違う気がする
616:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/25 23:34:03.89
飲用 :モカ・イディド
靴の消臭剤:ブルーマウンテン
台所の消臭:キリマンジャロAA
便所の消臭:パプアニューギニア
寝室の消臭:ハワイコナ
617:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/26 13:22:12.74
生豆にも急速冷凍の効果は有るのかな?
618:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/26 13:28:48.99
良いブルマン飲んだことねんだな
619:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/26 15:44:19.09
焙煎後の豆が除湿材並の吸湿特性を持つことを知った。
クーラー嫌いだから生豆より面倒だな…
620:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/26 23:42:36.33
日本ではブルマの価値はすごく高いからな
621:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/27 15:49:13.15
俺は娘のブルマはいてるよ、これが結構履き心地良いんだ
こんな良いもの廃止するなんて日本はどうにかしてるぜ!
622:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/27 15:56:06.28
お前のためにあるんじゃねーんだけども↑
623:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/27 18:55:21.94
いや、むしろ俺の為にブルマと女の尻は神が造りたもうたモノだと思うが
624:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/27 19:00:41.31
くまだまさし光臨か?
625:555
12/07/28 22:19:11.01
>>556
300g 水洗の安いほう今日煎った。
手違いで9分で1ハゼピーク、その後皺の伸び初め仕舞いを狙って
弱火で待って13分で終了。 2ハゼ開始音無し。
一口目でビックリして二口目で何にビックリしてるか理解して自失した。
最高だった。
焙煎、ダメダメだったけど今日は反省しないで寝る。
味覚上初めてすぎてミスが特定できない。
焙煎自体は硬質小粒だけど難物ではない
とてもいい初めてだったと思う
本当にありがとう。
626:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/29 12:55:11.62
デカフェで美味しい豆教えてください!
627:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/29 20:44:27.89
>>626
カフェインのないコーヒーなんて・・・
628:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/30 08:37:49.54
>カフェインのないコーヒーなんて
女に縁の無い奴の発想だな
629:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/30 12:42:18.27
しねかす
630:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/07/31 05:40:47.70
>>627
ポイズン
631:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/01 10:30:18.87
>>626 ここのカフェインレスは美味しいと評判ですよ。
URLリンク(www.rakuten.co.jp)
632:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/01 18:03:46.80
訳ねぇだろwww
kuso
633:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/01 21:07:33.01
しねかす
634:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/03 00:20:30.60
1kg1500円程度でブルマンと同じくらい旨い豆を教えてください!
635:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/03 12:43:04.90
しねかす
636:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/03 15:18:44.94
スポーツ用品店に行けば買えるだろ
637:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/03 23:11:59.48
>>636
写真・汚れ付きでっか?
638:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/03 23:24:38.12
>>634
ブルマンがうまいって言うようじゃまだまだ珈琲知らんでしょ?
639:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/04 00:03:41.91
ブルマンはUCCのブルマンブレンドしか飲んだことがありません
640:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/04 00:29:23.38
ブレンドならわかる
641:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/04 01:40:43.40
バカはしねよ
642:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/04 11:07:32.21
なんでコーヒー板って簡単に死ねとか極端なことを言う人が多いんでしょうね
コーヒーだけに、性格も粗いんでしょうかね
643:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/04 12:32:15.71
頭おかしい奴いるからじゃね
101とか101とか101とか、他にも101とかさ
644:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/04 14:04:10.73
己を鼓舞するかのように必死に101氏に粘着する
それは焙煎で議論するには全くの力量不足であるという
自身の敗北感の裏返しなのである
101氏に完膚なきまでに打ちのめされ
それでも歪んだ自尊心を守ろうとしたとき
その行動は当然の帰結であろう
645:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/04 14:08:00.32
また自演かw
いい加減にしろ101バカじゃないのか。
不味い珈琲しか飲めないやつはこれだからww
646:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/04 14:15:47.57
>>644
×101氏に完膚なきまでに打ちのめされ
○101氏に完膚なきまでに打ちのめされ、
家のコンロで自家焙煎方法について語るスレでは嵐認定され追い出され、
逃げ込んだミルスレでは住人に嘲笑され
647:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/04 14:36:15.13
>>645
自演に見えるなら病院いったほうがいい。
どこ行っても叩かれるのは、それだけお前が嫌われてるってこと。
648:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/04 14:36:37.75
お前が行ってこいアホがww
649:oou
12/08/04 14:39:36.30
まともに焼けないカスどもが偉そうに。
650:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/04 14:41:24.73
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
負け犬の遠吠えでありまする
651:650
12/08/04 14:45:03.21
>>649
ミスりましたですゴメ
みんなでこの粕648をこの板から追い出しましょう!
652:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/04 14:51:03.34
>>649ではないが・・・
承った
653:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/05 05:39:09.07
>>651
賛成!!
654:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/05 06:20:32.99
バカはしねよ
655:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/05 07:20:24.61
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
負け犬の遠吠えでありまする
656:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/05 07:48:24.07
面白い奴らだなww
657:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/05 12:18:19.94
頭おかしい
658:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/05 14:19:53.37
江戸時代、庶民と知識階級は話せなかったんですよ。
言葉まで違ってて。
今もそうです。
659:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/05 17:16:47.09
もうやだ。
またきた
もう来なくていいと思ったのに。
なんかもうやだ。
ボクそんなつもりじゃなかったのに。
やだ
やだ
やだ
やだ
やだ
やだ
やだ
やだ
やだ。
嫌い嫌い嫌い嫌い
でも逃げられない。
どうしよう。
逃げられない。
もうやだ。
逃げられない。
怖い。
いやだ。
やだ。やだ。やだ。やだ。やだ。
あああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああ
660:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/05 17:22:57.26
つーかお前ら人間として最底辺、っていうか終わってるね。
かなりヤバいっしょ頭が。多分高卒かFラン卒無職だろwプゲラ
まぁ2ちゃんなんてやってるんだから程度は知れてるけどねwww
ロリ画像集めてオナってんだろ?マジで受けるwwwwwwwwwwww
はんざいだからね。はwwwwんwwwwざwwwwいぃぃぃぃwwwwwwwww
ねらーってほんと人類の底辺の集まりなんだなw
661:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/05 17:30:56.22
基地外かw
662:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/05 19:09:26.17
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
663:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/05 22:09:47.15
【長崎】 女性が外国人の男から「セクシー」と声をかけられる事案が発生
スレリンク(newsplus板)
664:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/05 22:25:54.99
【社会】成人の注意欠陥多動性障害(ADHD)の薬「ストラテラ」承認
スレリンク(newsplus板)
665:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/05 23:32:49.37
バカはしねよ
666:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/05 23:39:05.53
お前がしねよ
667:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/06 08:33:11.33
▲
▲▼▲
▲▼ ▼▲
▲▼ ▼▲
▲▼ ▼▲
▲▼ ▼▲
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▼▲ ▲▼ ▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼ ▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼ ▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼ ▼▲ ▲▼
▼▲▼ ▼▲▼
▲▼▲ ▲▼▲
▲▼ ▼▲ ▲▼ ▼▲
▲▼ ▼▲ ▲▼ ▼▲
▲▼ ▼▲ ▲▼ ▼▲
▲▼ ▼▲ ▲▼ ▼▲
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼
▼▲▼
▼
668:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/06 09:30:42.86
三角いっこたりねえじゃんよ
669:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/07 03:32:36.95
▲
▲▼▲
▲▼ ▼▲
▲▼ ▼▲
▲▼ ▼▲
▲▼ ▼▲
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▼▲ ▲▼ ▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼ ▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼ ▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼ ▼▲ ▲▼
▼▲▼ ▼▲▼
▲▼▲ ▲▼▲
▲▼ ▼▲ ▲▼▼▲
▲▼ ▼▲ ▲▼ ▼▲
▲▼ ▼▲ ▲▼ ▼▲
▲▼ ▼▲ ▲▼ ▼▲
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼
▼▲▼
▼
670:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/07 09:34:51.35
生豆の保存にピラミッドパワーであると?
671:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/07 11:42:18.74
カミソリ刃よろしくキレの良い味に変わる と
672:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/07 18:25:01.35
オカルト焙煎
673:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/08 10:40:28.59
コピルアクでも飲んでろよ
674:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/08 12:38:25.58
こんなこと書いてると、そんな輩にスレ主本人だと書かれちゃうんかな。
まああんまり頭の悪いことはしない方がいいね。
675:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/08 21:45:04.63
しねかす
676:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/08 22:22:48.38
1kg1200円のガテマラをハンドピックして疲れた
そのあと1kg2600円のガラパゴスをハンドピックしたらほとんど欠点豆無くて感動
値段が高いと手間もかからないんだね
677:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/08 22:48:29.89
どうせ粉砕するんだし、気にしすぎ
678:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/08 23:02:45.44
オオオオオオオ
オッ
オアッ
679:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/08 23:12:04.77
最も手強いのはカビ豆 異論は
680:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/09 00:49:33.47
そんな事はチラシの裏にでも書いてろよ。
681:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/09 03:59:28.54
表じゃダメなん?
682:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/09 06:22:31.05
業務中に平気で書き込む準公務員のおかげですべてがダメになりましたね
683:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/09 08:27:41.91
>>680
コーヒー板ってのはなんでこういうギスギスしたのが徘徊してるんだ?
684:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/09 15:20:59.65 9+s1YAEp
コーヒー豆の通販なら軽井沢珈琲倶楽部カワンルマー
685:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
12/08/09 17:49:08.00
俺買ったやつはタール?つーの?煙かぶってて飲めたもんじゃなかったがな。