★物凄い勢いで紅茶通が答えるスレ 25ポット目★at POT★物凄い勢いで紅茶通が答えるスレ 25ポット目★ - 暇つぶし2ch532:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 12/03/11 03:46:48.00 こんなのを見つけた 紅茶をおいしくいれるコツ URLリンク(allabout.co.jp) この実験によると 100℃の熱湯で抽出した場合、アッサムはダージリンの約2倍のカフェインが溶出する 60℃の熱湯で抽出した場合、ダージリンはアッサムの約1.5倍のカフェインが溶出する 25℃の水で抽出した場合、ダージリンの方がカフェインが溶出やや多い 茶葉の形態や100℃と60℃のときの抽出時間にふれていない点が気になるが参考になった 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch