11/09/22 16:18:20.73 PFB9qjvm
エームの場合は工場系の事業所だと
ほとんどの調理師は途中入社で以前は 何処どこのレストランにいた とか
何処どこのホテルにいた とかいう経歴の人が何の実技も筆記の試験もなく
現場の責任者に面接を受け採用されます
調理技術はその個人の持っているスキルで行われエームとしての調理技術の
伝達がないので10事業所があれば10それぞれ味が違います
ある程度の衛生教育は受けますが衛生意識も恐ろしく低くチェックも
あまいので塩素消毒も、現場の作業状況に応じてしたりしなかったりです
厨房には冷蔵庫や壁にチェック用紙がいくつも貼り付けられ
チェック表に記入したかどうかのチェック表もあります
どこかの事業所で事故が起きる度にチェック表が増えていきますから
調理作業そっちのけでチェック表つけています
チェック表が増えるだけの衛生改善ですから、いつまでたっても事故は
なくなりませんね