04/04/20 23:19
作り方
1.南杏と牛乳をミキサーにかけて砕く。
2.鍋に1とココナッツミルクを入れ、火にかけて温める。
3.ボウルに卵黄と砂糖を合わせて、泡だて器で泡立てる。もったり重くなったら2を少しづつ加えて撹拌。
4.鍋に3と杏仁霜を入れて、とろみがつくまで弱火で加熱する。
5.4をシノワでこす。さめたら生クリームを加え、適度な固さになるまでアイスクリーマーで仕上げ。
おそらく、製氷皿で固めてフープロやミキサーで粉砕してもできると思います。
ところで、クオカで杏仁を買ったのですが、上記の杏仁と杏仁霜、
何が違うか教えて頂けないでしょうか・・・杏仁霜は杏仁を粉末にした
ものでしょうか?