14/02/24 07:45:36.41 rP/Fb7kI
(2013/12/11)茶席の菓子 1: 和菓子の作り方 盛り付け方 頂き方/淡交社編集局/¥600/48P
(2013/12/24)パリのチョコレート レシピ帖/多田 千香子/風鳴舎/¥1,575/102P/30レシピ以上
(2014/01/06)ホットケーキミックス 150 Recipes: まいにち作りたい、お菓子とパンのレシピ集/石澤 清美/主婦と生活社/¥924/129P
(2014/01/06)ハンドミキサーでふわふわスポンジとサクサクタルト/荻田 尚子/主婦と生活社/¥1,260/95P
(2014/01/15)ディズニースイーツレシピ/料理監修:ALL C'S CAFE Baby King Kitchen/ブティック社/¥1,260/80P
(2014/01/17)お茶と和菓子のテーブルセッティング: 和モダンの美しいおもてなし12カ月/浜 裕子/誠文堂新光社/¥2,730/127P
(2014/01/24)茶席の菓子 2: 和菓子のつくり方 盛り付け方 頂き方/淡交社編集局/¥600/48P
(2014/01/24)基本のお菓子 おいしくできる段取りとコツ/黒川 愉子/家の光協会/¥1,260/96P
(2014/01/25)KOBEで極める! 世界のパン/西川 功晃&広岡 孝史&錢 文偉&ファウスト・シベリ/NHK出版/¥1,050/112P
(2014/01/29)野菜で作る スイーツ&スナック/樋口 正樹/旭屋出版/¥1,575/85P
(2014/01/31)HAPPY CHEESECAKE Gift Recipe/主婦と生活社/¥1,785/56P
(2014/01/31)「ちょっとのイースト」で作る まるパンとベーグルの本/幸栄/主婦と生活社/¥1,260/88P
(2014/02/04)サンリオキャラクターのときめきスイーツレシピ/寺西 恵里子/学研教育出版/¥1,260/79P
(2014/02/06)どうせ食べるなら美のもと 薬膳スイーツ/植松光子&三輪友紀/本の泉社/¥1,470/120P
(2014/02/10)小さなシフォンケーキの本: バリエーション豊かなディップをつけておいしい!/鈴木 理恵子/誠文堂新光社/¥1,470/127P
(2014/02/14)ズボラでOK! 手作り酵母のパンとお菓子/あんこ/アールズ出版/¥1,365/160P
(2014/02/17)シンプルでおいしいおうちパン: 計量カップ&計量スプーンでできる/ムラヨシ マサユキ/河出書房新社/¥1,470/95P
(2014/02/18)今日はパンの日 ~4つの生地でつくるアレンジパン レシピ53/荻山 和也/マイナビ/¥788/208P
(2014/02/19)くろねこ軒のさくさく、ほろほろ欧風クッキー/池谷 信乃/マイナビ/¥1,554/96P
(2014/02/25)やきがしやSUSUCREのプレゼントお菓子/下永 恵美/河出書房新社/¥1,575/79P
(2014/02/26)エーグルドゥース 味の美学/寺井 則彦/柴田書店/¥4,200/247P/フランス菓子
(2014/03/01)茶席の菓子 3:和菓子のつくり方 盛り付け方 頂き方/清 真知子&鈴木宗博&淡交社編集局/淡交社/¥600/48P
(2014/03/10)「さくらのおうちカフェ」の幸せごはん/さくら/主婦の友社/¥893/84P
(2014/03/14)毎日食べてもふとらない 体にやさしいお菓子/石澤 清美/主婦の友社/¥1,050/96P
(2014/03/18)和菓子の美:10人の名工による技/藪 光生/誠文堂新光社/¥5,250/176P
(2014/03/24)くまのがっこう ジャッキーのランチサンドパックBOOK【食パン抜き型+クッキー型付き】/宝島社/¥1,575
(2014/03/26)わたしのとっておき朝ごはん/飛田和緒&植松良枝&コウ静子&福田淳子/家の光協会/¥1,365/96P
(2013/03/26)ナチュラル素材のシンプルスイーツ/雨宮麻衣子/ルックナゥ/¥1,260/80P
(2014/03/28)DVD付 美しいデコレーションのテクニック ―家庭でもできる人気パティスリーの技術/
パーラーローレル 武藤邦弘・武藤康生/スタジオタッククリエイティブ/¥2,415/152P
(2014/04/30)気分はパティシエ! スイーツと飲みもの/枝元 なほみ/ポプラ社/¥2,993/47P
(2014/05/31)大好き! ブレックファースト(仮)/¥1,296/辰巳出版
354:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/24 08:34:25.03 ALz9dBxz
こう見ると、レシピ本も出尽くした感があるね。
いわゆる昔からの「レシピ本」に、ゴージャスサロン系、ほっこり系、健康オタク系、で、次ってなくない?
355:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/24 08:34:51.65 anv6a4M5
ズボラでOK!とか言ってる人だからズボラな人なんだろうし
本の内容もズボラなんだろう。
356:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/24 10:27:45.69 UgmknuZv
朝ごはん本ブームきてるね
ズボラでOK本!私は早く第2弾でないかな~と思ってる
著者のサービス心旺盛な感じが出てる
暇があれば読んでは眺めしてる
楽しくて全然飽きない
でも必要な道具はやっぱり最初に書いてほしかったし
どのくらいの大きさのボウルやマットを準備すればよいのか
書いてあったら親切だったと思う
酵母も出来上がったら一晩以上休ませると書いてあるけど
まったくの初心者だったら冷蔵庫の中でやすませるのか
室温で良いのか迷うと思う
「ん?」と思うところはあっても
まあ、ヒント本だしって感じで流してる
ヒント本って言葉は使えるなと感じたw
357:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/24 10:38:28.70 FfmDNFQO
>>348
ブログ本ってほぼ誤字脱字のオンパレードだよねw
だいたい出版直後にブログ上で謝ってるイメージが
それを見越してまだ買ってない自分GJ
でも本じたいはとても欲しいので早く修正して重版希望
358:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/24 11:07:51.29 UgmknuZv
ドライイーストで上手にパンを作るブロガー本は少ないね
「ふわふわ手ごねパンとドーナッツの本」は楽しめたけど
ハード系が載ってなくてそこが物足りない
359:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/24 15:09:32.78 i6mc6lf7
>>348着払いで送ったら交換してくれるよ
360:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/24 16:42:35.16 mj8ISZLB
(2014/02/26)エーグルドゥース 味の美学/寺井 則彦/柴田書店/¥4,200/247P/フランス菓子
↑が気になる。ミクニの頃は大好きだったけど
エーグルになってからはまだ食べたことないし。
でも買いたい!
361:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/24 20:50:22.00 HY44PnuE
>>355
ニヤチラしてしまった。
まさかそこがズボラだとはw
362:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/24 21:46:47.87 S8EanrqG
>>360
それ、カフェ・スイーツの連載をまとめた予感、柴田書店だし
と思ってググったら、そうだったよ