製菓製パン板★料理研究家・レシピ本を研究★5冊目at PATISSIER
製菓製パン板★料理研究家・レシピ本を研究★5冊目 - 暇つぶし2ch303:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/23 13:04:31.42 MimjMUxz
そうそうそれです
タイトル通り、何故こうなるの?って事がしっかり書いてあるので基本を学びたい人向けかなと思います

ルミさんもお勧め
おいしい!生地がいいかな
レシピ通りにきちんとやれば美味しいお菓子ができますが、理屈の解説などはほとんどないです
でも手順や混ぜ方は丁寧に載ってるよ


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch