製菓製パン板★料理研究家・レシピ本を研究★5冊目at PATISSIER
製菓製パン板★料理研究家・レシピ本を研究★5冊目 - 暇つぶし2ch288:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/14 10:38:59.41 mluifL9A
>>284
ブランデーケーキのようにたっぷり水分を含んでいると
冷凍はまずいだろうけど、多少なら大丈夫じゃないかな?

>>286
本を見たら冷凍したパウンド生地は2時間前に室温に出して解凍し、
プレーンならそのまま、何か混ぜる時は入れてから焼成ってあったけど、
2時間プラス焼成時間があったら、生地作って焼いて食べてるねw

>>287
クランプルだと水分のある材料はないから、大丈夫だと思う


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch