製菓製パン板★料理研究家・レシピ本を研究★5冊目at PATISSIER製菓製パン板★料理研究家・レシピ本を研究★5冊目 - 暇つぶし2ch288:名無しさん@お腹いっぱい。 14/01/14 10:38:59.41 mluifL9A>>284 ブランデーケーキのようにたっぷり水分を含んでいると 冷凍はまずいだろうけど、多少なら大丈夫じゃないかな? >>286 本を見たら冷凍したパウンド生地は2時間前に室温に出して解凍し、 プレーンならそのまま、何か混ぜる時は入れてから焼成ってあったけど、 2時間プラス焼成時間があったら、生地作って焼いて食べてるねw >>287 クランプルだと水分のある材料はないから、大丈夫だと思う 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch