13/03/03 00:14:38.91 7qX/Wu1m
母が持っていた昔の『きょうの料理』の切り抜き。
それを整理していたら、レモンシフォンパイの記事があった。小学生の時作って失敗したので、リベンジだ!と思って作って成功!
あれは誰のレシピなのか、ググっても講師だった人の名前が出てこない。
昭和54年の発行っていうのはわかったんだけど。
誰かわかる人いますか? レモンシフォンパイは美味しかったので、他にお菓子作ってて本も出してたら読んでみたいのですが。
スレチだが『栄養と料理』みたいに、『きょうの料理』も昔のやつアーカイブ化してくれないかなぁ。
NHKだから無料は無理かしら。
きょうの料理のサイトにも古すぎてなのか、レモンシフォンパイのレシピのってないんですよね。