製菓製パン板★料理研究家・レシピ本を研究★5冊目at PATISSIER
製菓製パン板★料理研究家・レシピ本を研究★5冊目 - 暇つぶし2ch182:名無しさん@お腹いっぱい。
13/09/23 12:28:32.87 rMSzqUQQ
質問というか、情報が欲しいのですが・・・本を探してます。

菓子作りの基本を詳しく説明している本で、
大抵の本はたとえば「粉っぽさがなくなるまで」と説明してますが
探している本は「目安として40回まぜるとそうなる」と
回数なども載っていました。

図書館で1度見た本なのですが、もう一度探してみても
どれもそういった記述がなく・・・思い当たる本がありましたら
タイトルなど教えていただけないでしょうか?
購入を考えてるので探してます。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch