製菓製パン板★料理研究家・レシピ本を研究★5冊目at PATISSIER製菓製パン板★料理研究家・レシピ本を研究★5冊目 - 暇つぶし2ch182:名無しさん@お腹いっぱい。 13/09/23 12:28:32.87 rMSzqUQQ質問というか、情報が欲しいのですが・・・本を探してます。 菓子作りの基本を詳しく説明している本で、 大抵の本はたとえば「粉っぽさがなくなるまで」と説明してますが 探している本は「目安として40回まぜるとそうなる」と 回数なども載っていました。 図書館で1度見た本なのですが、もう一度探してみても どれもそういった記述がなく・・・思い当たる本がありましたら タイトルなど教えていただけないでしょうか? 購入を考えてるので探してます。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch