13/03/17 20:46:19.31 1WADalXd
再び714です。何度もすみません
例えばスポンジケーキは、
卵2個
グラニュー糖60g
薄力粉50g
ココア10g
バター20g
を共立て法で作りました。
具体的に言うと、
1.卵にグラニュー糖を加えて湯煎にかけながら泡立てる。
2.ふるっておいた粉類を3回くらいに分けていれる。
3.ゴムベラで混ぜる。(混ぜ方はエプロンという料理専門学校の先生の動画を参考にしました。)
4.溶かしバターを加える。
5.15cm型に流し入れて170度20分程度で焼く。
という感じです。分量は図書館で借りた本からで、著者は控えてません…すみません
あとココアは純ココアです。
>>733確かにココア自体が湿ってる感じします。保存状態に問題ありでしょうか