●超初心者のための質問スレ013● レス1は必読at PATISSIER●超初心者のための質問スレ013● レス1は必読 - 暇つぶし2ch639:名無しさん@お腹いっぱい。 13/02/26 10:32:49.49 cwS3CusHシフォンなんですがそこそこ膨らんで逆さにしておくと冷えたときに下になったところに 水分がたまって、軽いスポンジ層と重いスポンジ層に分かれてしまいます。 これはもっと水分割合を減らすか、焼成を工夫するかでしょうか? 卵白 160g 上白糖 40g コーンスターチ 5g 卵黄 65g 上白糖 20g サラダ油 30g 牛乳 45g 薄力粉 70g 160度30分 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch