●超初心者のための質問スレ013● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ013● レス1は必読 - 暇つぶし2ch595:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/18 22:05:41.67 1WJ+arPl
>>592
昨日やってた番組に出てた人気パン屋の人が、「小麦の香りなんか嘘だッ!!」って言ってた。
実際はバターと、糖の焦げた匂いが俗にいうパンの香りになるんだとか。
発酵が関わってくるのは間違いないとは思うけれど、例えば発酵の補助として
モルトを使ってみるとかちょっと風味のある砂糖をちょっと加えてみるとか。
イースト変えてもだいぶ変わるかも・・・・つか、パン屋なんてイーストじゃなくて酵母使ってんじゃない?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch