●超初心者のための質問スレ013● レス1は必読at PATISSIER●超初心者のための質問スレ013● レス1は必読 - 暇つぶし2ch595:名無しさん@お腹いっぱい。 13/02/18 22:05:41.67 1WJ+arPl>>592 昨日やってた番組に出てた人気パン屋の人が、「小麦の香りなんか嘘だッ!!」って言ってた。 実際はバターと、糖の焦げた匂いが俗にいうパンの香りになるんだとか。 発酵が関わってくるのは間違いないとは思うけれど、例えば発酵の補助として モルトを使ってみるとかちょっと風味のある砂糖をちょっと加えてみるとか。 イースト変えてもだいぶ変わるかも・・・・つか、パン屋なんてイーストじゃなくて酵母使ってんじゃない? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch