●超初心者のための質問スレ013● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ013● レス1は必読 - 暇つぶし2ch592:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/18 09:43:40.44 3QXu0Pbq
そこそこなパンは焼けるようになってきたのですが、どうしてもパン屋さんのパンのように
「香り」が伴いません! 
食欲をそそる香ばしいパンの香りはどうやったら出るのでしょう?

強力粉はスーパーキング、バターは生協無塩バターで、牛乳(水分の8割)の
普通のバターロール生地です。

ニッテンのドライイーストを使っています。


香りのキモはズバリ発酵という考えでいいでしょうか?

発酵時間やイーストにより変わるという感じですか?

そして香りの良い風味のあるパンを作るにはどういうことに気を付けるべきか
アドバイスよければお願いいたします・・。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch