13/02/15 20:12:06.09 pbU/vOJl
>>568
ありがとうございます。
やっぱり焼き温度の問題なんでしょうか。今度オーブン用の温度計買ってきます!
ついでに、重ねての質問で申し訳ないんですが、
ガトーショコラの「割れ目」は、シフォンケーキみたいに「ぱっくり」割れるもの
ですか? それか、焼き上がってしばらくしてから中央が凹むのに引っ張られて、
表層の乾いた部分だけが「浅く亀裂」を起こすって感じでしょうか。
ちなみに170度で焼いてみた時は前者でした。
脳味噌状のシワシワは正しくない(焼いてる途中からそうなってるし)ことだけは
わかるんですがw、正しいガトーショコラ像をよくわかってないことに気付きました。
お店で買うピースでは、デコレーションが乗ってて表面がわからず。
何度もすみません。よろしくお願いします。