●超初心者のための質問スレ013● レス1は必読at PATISSIER●超初心者のための質問スレ013● レス1は必読 - 暇つぶし2ch500:名無しさん@お腹いっぱい。 13/02/02 19:43:04.07 7G46xAzV>>494 砂糖もある意味代用品ってことだよ。 >小麦粉と塩と水だけではパン酵母の発酵がうまくいかないので、 >小麦粉のデンプンをモルトが糖化して酵母による発酵が進む。 >パン・ド・カンパーニュなどではライ麦粉も加える。(家庭で作るときはモルトの代わりに少量の砂糖を入れることはある) 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch