●超初心者のための質問スレ013● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ013● レス1は必読 - 暇つぶし2ch481:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/31 23:26:05.40 FY919HB4
今週から型抜きクッキーを猛練習中です
色々分量とか変えながら試行錯誤してるんですが、6回目にしてさっき作った物は初めて伸ばすとヒビ割れて一つにまとめていた物が分解されていく生地になってしまいました…
何が原因かわからないのでダメなところ教えてください

無塩バター30、グラニュー糖40、卵黄1個分、薄力粉100

バターはきちんとマヨネーズくらいにしました
バター少ないですか?
粉を普通の薄力粉からスーパーバイオレットに変えたのですがそれが原因でしょうか?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch