●超初心者のための質問スレ013● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ013● レス1は必読 - 暇つぶし2ch400:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/15 14:12:33.54 TJAkEb8t
こんにちは
この度ワッフルデビューしました(ビタントニオ)

発酵させるタイプのワッフルをつくりたいのですが、メーカーで焼けるのは
一度に2個までですので、待機している生地の発酵は進みますよね?

付属の取説や「100%ビタントニオBOOK」やその他のワッフル本をみても8涸
分の材料ですので、4回は焼くことになります。

1回目を焼いて取り出す。ところまで書いてありますが、二回目以降焼くまでの
生地の状態などの記載が特にありません。
パンの過発酵のようには気にしなくても良いものでしょうか?
よろしくおねがいします


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch