●超初心者のための質問スレ013● レス1は必読at PATISSIER●超初心者のための質問スレ013● レス1は必読 - 暇つぶし2ch370:名無しさん@お腹いっぱい。 12/11/16 00:44:37.55 EDtssaTrパンの状態が過発酵か正常かわかりません もしこれが過発酵気味であれば、二次発酵の時間を少し短くしようと思います 一次発酵では、指へこまし確認で大丈夫だった 成形後の二次発酵で、生地を持ち上げようとすると「ぶしゅわっ」と空気層を潰して 凹ます感覚があり、跳ね返る感触がない。アルコール臭はしない。 焼成後スーパーキングなのにたいして膨らんでる感じはしない 二次発酵後の膨らみサイズ状態のままとあまり変わらないように見える 味はおいしい 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch