●超初心者のための質問スレ013● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ013● レス1は必読 - 暇つぶし2ch370:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/16 00:44:37.55 EDtssaTr
パンの状態が過発酵か正常かわかりません
もしこれが過発酵気味であれば、二次発酵の時間を少し短くしようと思います


一次発酵では、指へこまし確認で大丈夫だった
成形後の二次発酵で、生地を持ち上げようとすると「ぶしゅわっ」と空気層を潰して
凹ます感覚があり、跳ね返る感触がない。アルコール臭はしない。

焼成後スーパーキングなのにたいして膨らんでる感じはしない
二次発酵後の膨らみサイズ状態のままとあまり変わらないように見える
味はおいしい


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch