12/08/16 22:00:09.54 UJu+lbWT
>>281
やはり捏ねが原因なのですね。すみません、他にも何かあるのかな?と思い質問させていただきました。
丁寧にURLまで貼っていただきありがとうございます。こちらのレシピを参考に次回作ってみたいと思います。
粉が265gでイーストの量も今まで作ったものよりかなり多いので、単純ですが今までよりうまくいきそうな気がします。
あと一応…、もちろんググってご指摘の3件も熟読した上で質問しました。
載っていた原因が自分にはピンとこなかったのと、粉を増やすことで対応されているような内容だったりしたので、
「ボウズになる原因と対策」の簡潔明瞭な答えを求めてこちらに書き込みしてしまいました。
今後はもう少し自分で調べてから質問します。ありがとうございました。