12/08/16 17:16:48.84 UJu+lbWT
>>276
すみません。色んなレシピで作ってみてもダメなのですが、ついおとといは
強力粉 320g 砂糖 20g 練乳 10g 塩 4g バター 40g 牛乳 230g ドライイースト 4g
のレシピを粉250g分に換算して焼きました。(URLリンク(cookpad.com))
焼成時間はレシピ通り200℃で30分です。
オーブンレンジ付属の天板を下段にセットし余熱して、その上に型置いて焼いてます。
>>277
今まで金サフ使っていたのでダメだったんだ!と思い、つい最近赤サフを注文して今月届いたばかりなのでイーストは新しいはずです。
冷凍庫保存が悪いのでしょうか…?
ちなみに手ごねなのですが、グルテンは一応できているつもりです…でもまだ捏ね足りないのか…?
少し前はキューブパンにハマっていて、1斤の4分の1の型で焼いた時は綺麗に窯伸びして膨らんで、四角く焼けていました。