12/08/07 16:09:14.88 KWzfUVh7
>>228でドライフルーツのラム酒漬けでお世話になりました
そろそろ2週間なので待ち切れず少しだけ味見をしてみたのですが
フルーツに甘みが全然なくてラム酒の味しかしません
元々お酒が苦手なのですが、ブランデーケーキとか市販のラムレーズンとかは大丈夫です
これは1カ月、半年と漬けてるとラム酒の味が抑えられて甘みも出るものなのでしょうか?
私が購入したことのあるラムレーズンは軽くラム酒の味がして甘みもきっちりとありましたが
自宅で作るラム酒漬けは甘みがなくなるものなのでしょうか?
漬けているものはサルタナレーズン、グリーンレーズン、クランベリー、パイン、アプリコット
メロン、ドライイチジク(トルコとイラン)、プルーンです
このラム酒漬けを甘くしたい場合は使うときにシロップに浸したら何とかなりますか?