●超初心者のための質問スレ013● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ013● レス1は必読 - 暇つぶし2ch264:261
12/08/05 15:28:57.93 NDlMU2rs
レスありがとうございます。

>>262
冬場でも同じ結果でした……。

>>263
泡立ては以前より丁寧にやっています。
と言うのも、このレシピを見つけて作っていた当時はハンドミキサーを持っておらず、手立てで作っていました。
昨年の冬にハンドミキサーを購入して、今までの生地は何だったのかと愕然としたぐらいです。
ハンドミキサーに変えて、一度目はうまくいったんですが、それ以降はさっぱり……。

また、二度に分けて焼くと書きましたが、二度目も同じ生地です。
一度目を焼いている間に、アルミ型に生地を入れてそのまま放置しています。
それに二度目は必ずうまくいくという訳ではありません……。

湯煎はレシピに書いてなかったので元々していませんでした。
ただ、冷蔵庫から出してすぐではなく、室温に戻してから使っています。
湯煎が原因でしょうか?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch