型と道具について語ろう 2at PATISSIER
型と道具について語ろう 2 - 暇つぶし2ch760:名無しさん@お腹いっぱい。
12/08/16 21:12:56.58 LwuREkjw
型に関する質問もこちらでいいのでしょうか?
内径5センチのミニキューブ型を購入、今日さっそく使いました。
以下の商品です。(作ったものは違いますが)
URLリンク(www.rakuten.ne.jp)

で、事後のことで質問なのですが。
事前の空焼きは、180℃で40分、油脂を塗って210℃で10分、記述どおりにしたのですが、
焼きが甘かったのか焼く前に塗る油脂が不十分だったのか、
焼いたパンの一部がはりついちゃって、うっかり洗剤で洗いかけて、
水洗いだけの方がいいのかと、途中で洗剤はやめてこするだけにしました。
(基本は汚れをふいて落とすだけということですし)
パンがはりつかずにすっぽり抜けた型は綺麗なのですが、
はりついたものは、部分的にうっすら茶色い膜みたいなのがついて、
そこだけ水のはじき方が違って、さわるとぺたぺたした感じです。
このぺたぺたは洗剤使ってしっかり落とした方がいいですか?
それとも、いずれなじんでいく脂分として落とさない方がいいのでしょうか?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch