型と道具について語ろう 2at PATISSIER
型と道具について語ろう 2 - 暇つぶし2ch742:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/16 00:07:59.93 R3V3nGaR
中国産は同じで、ビーター数の多いパワーのあるビタンとパナソMK-H4-Wで迷って
昨日パナソぽちった、決め手は旧機種からの買い替えでビーター流用出来るからw

新規購入ならどっち買っても後悔しなさそう
メレンゲと卵黄生地を泡立てるのにビーターの予備があるとかなり楽できるから
そういう意味では貝印のビーターで最初から4本あるDL-2392も良さそうだよ、しかも安価
いろんな形のビーターより、単純に普通のビーターの予備がある方が便利な気がする

>>735
二万円のもちつき機でこねてる
もち2升の機種で、強力粉1kg使って作るバターロールのレシピがついてるからかなり余裕あり?(生地はまとまった状態で入れる)
ただしクーラーボックスみたいな大きさで収納に難アリ
あとまだ未経験だけど臼にアイスノン当てられないから夏場にうっかり可発酵しそう?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch