型と道具について語ろう 2at PATISSIER
型と道具について語ろう 2 - 暇つぶし2ch671:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/09 18:40:13.50 BWfcx/Zc
>>670
生地の波に沿って穴を開けるのは、フォークか竹串のお尻側で済ませてしまう派ですスミマセン。
構造的に考えると、型の内側に細いピンがついてるような状態なんでしょうか?
あんまり複雑な形だと洗いにくさとか衛生の面も気になるところです。

ちょっとぐぐってみたら、こんなのがありました。
穴が大きすぎな感じですよね…orz 直線の穴開けパーツもあるようだから
合うサイズの波四角型があればいいのかもしれないけど。
URLリンク(www.bellemaison.jp)

型はこだわって集めてる人もいるので、詳しい方が見てくれるといいですね。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch