11/12/16 17:53:08.11 pK0dAJTT
>>514
丁寧にありがとうございます(>_<)
チョコムースのケーキを、教室で習ったのでクリスマスに作ってみようと
思っているんです。
教室では18センチの丸セルクル、又は底取れ型を使うものを習ったので、
分量を多めに作って、小さいのも作ったらかわいいかも?
と思ったんです(*_*)
18センチがメインで、その型は持ってます。
特に誰かにというわけではなく、うまくできたら家族で食べて、
小さいのは、今後誰かにあげるときに、ホールじゃない物もあれば
便利かな、という感じの試作です。
ムースフィルムは、やはり専門店にしかないでしょうか?
出来上がったものに(セルクルを外した後に)つけるものとばかり
思っていたので、それ自体が型になるとは目からウロコでした。
長文すみません。でもとっても助かりました!
ありがとう!