型と道具について語ろう 2at PATISSIER型と道具について語ろう 2 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト450:名無しさん@お腹いっぱい。 11/11/02 12:09:10.30 cRbHRpHe >>449 ステンレスは割と酸に強いのでは? ジャムレシピに、普通の果物は銅鍋、酸の強いものはステンレス鍋を使えと書かれていた記憶があります。 451:名無しさん@お腹いっぱい。 11/11/02 16:17:58.06 bigCF4Dr ステン鍋なんか使ったら焦げるわw 452:名無しさん@お腹いっぱい。 11/11/02 17:01:08.35 jk25f12v いや、焦がさなきゃいいだけじゃん… 453:名無しさん@お腹いっぱい。 11/11/03 09:08:40.76 u+OXv1dB 弱火でコトコトってどれだけ時間かける気だよ 酸味も飛ぶし香りも飛ぶってことも知らんのか 454:名無しさん@お腹いっぱい。 11/11/03 09:46:14.32 lvVb6gZK 実際ステン鍋でタルトタタンは可能なんだからやったこともないやつがごちゃごちゃ言ってもねぇ 455:名無しさん@お腹いっぱい。 11/11/03 17:40:27.92 57ZRYqLn 紙型でタルトタタン焼いてみようって言ってるくらいの人だから、 ステン型も直火では使ってないんじゃね? 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch