型と道具について語ろう 2at PATISSIER
型と道具について語ろう 2 - 暇つぶし2ch424:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/16 16:49:28.02 pK0qJfi9
>>421
アルミに内面のみフッ素がベターかな。
コーティングは熱伝導悪くなるが、もちろん離型はよい。
アルミ型にPAM塗ってもいいけどね。馬嶋にはないけど、プロアスタークグロフ型がよいです。


>>422
今話題のクグロフは元々陶器でホーローの型もあるよ。熱伝導がよくないのでかなり廃れたけども。タルトタタンはリンゴの酸があるので、金属製よりホーローが向いてる。
しっかり焦がすのがおいしい秘訣なので、ホーローで焼き甘かったら、コテで焦がせば無問題。


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