型と道具について語ろう 2at PATISSIER型と道具について語ろう 2 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト105:名無しさん@お腹いっぱい。 11/01/29 00:33:37 /2BZQFLE 針金は泡立てに時間がかかるのでお勧めしない 特に夏場はだれて全然だめだった 106:名無しさん@お腹いっぱい。 11/01/29 00:40:32 O1bkHhZm そういえば、チーズの下生地とかスコーンとかに フープロを使うんだけど 必ずといっていいほど回すと外に粉が漏れるのが困りものです 今使ってるのはテスコムの4000円くらいのやつなんですが 他のメーカーのは漏れないもんでしょうか? 107:名無しさん@お腹いっぱい。 11/01/29 06:33:30 bnIaEZoV ブレンダーがメインのやつだから、針金の何か安っぽい感じのやつだな… ホイッパー値段的には安いと思うんだけど、置き場が 108:名無しさん@お腹いっぱい。 11/01/29 10:58:55 N9P8ZRee >>106 クイジナートを使ったことあるけど 粉漏れたよ。 109:名無しさん@お腹いっぱい。 11/01/29 13:12:25 d4uFXg72 穴開き天板(パンチング天板)の質問はこちらでよろしいでしょうか? レシピブログや、製菓材料店の情報などでもいいという声が多いのでぜひ購入して使ってみたいと思ってるんですけど、 これは、既存のオーブンの天板に置いて使うものですか? それとも、まさに天板の代わりに、天板置きの爪?に置いて使うものですか? 調べてみても、それがもうひとつよくわからず・・・ 後者だと、家のオーブンに合うサイズのものが見つからないので・・・。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch