型と道具について語ろう 2at PATISSIER型と道具について語ろう 2 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト100:名無しさん@お腹いっぱい。 11/01/27 20:06:23 a88z73Pz クイジナートはうるさい・強力・高いの三拍子じゃないか ルミレシピにある「ハンドミキサーで○分泡立てます」通りにすると 見るも無残なボソボソメレンゲになってしまう程度に強力。 ついでにワイヤーが針金タイプなのはあまりよくないみたい。 101:名無しさん@お腹いっぱい。 11/01/27 20:21:00 HK1yieIU クイジナードって、家庭用というよりも業務用? 102:名無しさん@お腹いっぱい。 11/01/27 20:26:21 GWDl0mMs 一応、業務用で使うので、迷ったけどクイジナートにしたんですよね お菓子屋さんほどハードには使いませんが、何度もホイップするので。 使用時間も多少長めだったので連続使用にも耐えるかなと。 2度買いしたくなくて買っちゃいました!送料込みで7000円くらい。 103:名無しさん@お腹いっぱい。 11/01/27 23:21:05 Eoz2imfo >>98 賛成。これからそう書くことにします。 104:名無しさん@お腹いっぱい。 11/01/28 22:55:16 fOm2TKFT >>101 家庭用だよ。説明書にも業務用には向かないと書いてる。 ミキサーの業務用って卓上タイプのだと思ってたけど違うの? あと、針金タイプはメレンゲ・ホイップ専用だから綺麗に出来るよ。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch