【本格的】COOKPAD お菓子5【主婦レベル】at PATISSIER【本格的】COOKPAD お菓子5【主婦レベル】 - 暇つぶし2ch656:名無しさん@お腹いっぱい。 11/03/26 11:33:21.44 j46ufnN8>>652 メレンゲを作る時に入れるコーンスターチは 泡立てている卵白中の水分を吸収して泡を締める 役割があったりする。これは、途中でグラニュー糖を 入れるのも同じ意味合いらしいよ。 生地に入れる場合は、より軽くふんわりした食感に したい場合に使ったりする。 テクニックの一つであって、別にやらなくても問題ないと思うよ。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch