ピザ生地のレシピat PATISSIER
ピザ生地のレシピ - 暇つぶし2ch73:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/10 00:05:05 cD/MVxKx
粉対水重量比2対1強のオーソドックスなレシピで
初めてピザ生地こねてみました。
youtubeでナポリピザ作ってるところみたら、
生地がびよーんと伸びてるのに
自分のは固くてこねるのも一苦労。麺棒なしでは
伸ばせそうにもありません。

冬だから水が足りなかった?
発酵すれば伸びるようになる?
イタリアとは粉が違うからこんなもん?

水を足してこね直すかこのまま焼いちゃうか考え中です。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch