12/08/19 08:37:01.63 VumE717R
アメリカンなレシピでケーキ作ったらヒドイことになったw
甘いだろうと砂糖控えたけどそれこそ甘かった
あの甘さはなんてゆうか脳に来る感じがする
別に不味くないし美味しい?んだけどなんでそこまで甘くしちゃうんだよ……
最初の一口とか砂糖の味しかしないんだよw
食べてるとちょっと麻痺してくるのが怖い…
814:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/23 00:09:48.46 HhqohB0I
シュトーレンを久々に作ったが、焼き始めた直後に塩入れ忘れてたことに気付いたorz
しかも「ALL ABOUT」のページのレシピの倍量作ってしまったw
焼きの途中で生地をチェックしてみたが、なんか表面粗いし失敗っぽい
仕上げの溶かしバターを有塩でやってみるつもりだが、自分のうっかりがうらめしい
815:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/23 00:22:37.44 XMqUNrvq
塩入れ忘れると何とも気の抜けた情けない味になるよねw
バターの塩分は大した量じゃないしなぁ……
来年がんがれ!
816:814
12/12/24 21:04:19.11 lWsSuEpd
有塩バターたっぷり浸みこませたお陰で、結構ごまかせたけど
自分的にはイマイチだった
家族からは好評だったけど…どうせ去年の味なんて覚えてないからねw
>>815
ありがとう
来年こそ納得の出来を目指すよー
817:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/19 09:52:30.13 Pi4qBocq
キッチンが氷点下だと、ホイップのボウルの底を氷水にあてたりする面倒が無くていいなぁ。
…いいの!面倒がないからいいの!
818:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/19 13:18:07.33 Jhr7CTix
しかし手が凍えて泡立て器をうまく使えない
819:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/16 14:48:20.33 FMoPrMGc
研究家・レシピ本スレ 落ちちゃったのね・・・
820:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/17 10:51:09.37 2TVmCLJP
何だその独り言
落胆してる?ならスレ立てすればいいじゃん
テンプレがわからないならググったりここで聞けば
821:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/17 23:37:45.78 koGgxqF/
>>819
製菓製パン板★料理研究家・レシピ本を研究★5冊目
スレリンク(patissier板)
822:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/19 11:39:09.71 V2XFY1CQ
>>821
ありがとう。