◆雑談スレ◆at PATISSIER
◆雑談スレ◆ - 暇つぶし2ch247:名無しさん@お腹いっぱい。
08/12/10 22:02:02 ztfLLHyM
>>246の続き

粉は何となくリスドォルを使ったけど、強力粉だけ、強力粉と薄力粉半々でも
作れます。その場合は牛乳の量を増減して下さい。強力粉200gの場合は卵+牛乳で
120g程度、強力粉と薄力粉半々の場合は卵+牛乳で100g程度。牛乳の半量程度を
プレーンヨーグルトに変えてもいいです。

生地の状態は粉っぽくボソボソくらいの状態の方が腹割れしやすいです。
コップなどで抜くと断面が潰れて焼いてるときに割れにくいので、よく切れる
抜き型を使うか、無ければ包丁やナイフでカットしても。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch