【お手軽】ホシノでパン 1斤目【天然酵母】at PATISSIER【お手軽】ホシノでパン 1斤目【天然酵母】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト273:名無しさん@お腹いっぱい。 11/09/26 17:51:27.70 tTDoMKSJ ホシノで残り物のご飯を入れたパンを作りたいんだけどいくらググってもドライイーストのレシピばかり。 ノーマルな食パンレシピにご飯100gを入れた場合、水分量はどれくらい追加したらいいのでしょう?または引き算したらいいのでしょうか? 274:名無しさん@お腹いっぱい。 11/09/26 17:53:27.89 tTDoMKSJ ↑ごめんなさい。追加です。 HB使用です。 275:名無しさん@お腹いっぱい。 11/09/28 00:23:36.02 XE7qkQ1G ドライイーストのレシピから、水を40~50ccぐらい減らして、天然酵母のコースで焼けば良いんじゃ無いの? 276:名無しさん@お腹いっぱい。 11/09/28 00:26:57.05 XE7qkQ1G 勿論、ご飯パンレシピね。 277:名無しさん@お腹いっぱい。 11/09/30 17:05:38.38 VVb83Xck ありがとう。それでやってみますね! 278:名無しさん@お腹いっぱい。 11/10/01 15:42:28.13 fg4A+4HN 273、277です。 今朝焼き上がりました。 ごはん100gで、餅とパンのあいのこのような不思議なパンができました。 かむともちもちでちょっと粘り気があります。 成功なのか失敗なのか自分でも判断がつきません。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch